Unsere Menüvorschläge

ab 15 Personen, gültig vom 1.1.2020 bis 26.11.2020

Bestellzeit mindestens eine Woche im voraus. Je Gruppe ist nur die Bestellung eines Menüs möglich.

Bei unseren Menüs sind bereits hausgebackene Brezen und Landbutter auf den Tischen eingedeckt

Download Menüvorschläge    

angegebene Preise gelten pro Person

€ 7,90

Rösleins-Gaudi-Brettla

mit Rettich, Radieschen (nach Jahreszeit), Fränkischer Ziebeleskäs (Frischkäse mit Zwiebeln und frischen Kräutern) und scharfen Nürnberger Räucherwürsten dazu gibt´s hausgebackene Brezen und herzhaftes Krustenbrot
€ 20,90

Menü 1

Fränkische Grießnockerlsuppe mit frischer Petersilie

* * *

Braten von Kalb und Schwein gemischt mit kräftiger Frankenrieslingrahmsoße dazu zweierlei kleine Klöße und buntes Saisongemüse

* * *

Fränkische Apfelküchle gebacken in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis, Schlagrahm und frische Minze
€ 22,90

Menü 2

Nürnberger Marktfrauensuppe mit Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen und Maultasche

* * *

Knusprige fränkische Pfefferhaxe, frisch aus dem Ofen mit Tucher-Dunkelbiersoße, Krautsalat und Semmelknödel

* * *

Schokoladen-Eierlikör-Creme
€ 23,90

Menü 3

Fränkisches Winzersüppchen mit Trauben und Buttercroutons

* * *

Röslein´s Schäufele, frisch aus dem Ofen, mit knuspriger Kruste, dazu Sauerkraut und Kartoffelkloß

* * *

Röslein´s hausmacher Schokoladenkuchen im Weckglas mit Vanillesoße
€ 29,90

Menü 4

Fränkische Tafelspitzbrühe mit Butterklößchen

* * *

Ragout vom Steigerwälder Hirschkalb in Wacholder–Preiselbeersoße mit Baby-Williamsbirne dazu frische Eierspätzle

* * *

Röslein´s Kaiserschmarrn mit Rumrosinen, Puderzucker und Apfelkompott
€ 31,90

Menü 5

Samtiges Karotten-Apfelsüppchen mit Butterkrusteln

* * *

Zanderfilet gebraten mit Mandelbutter dazu buntes Saisongemüse aus Franken, Kräuterkartoffeln

* * *

Fränkischer Apfelstrudel auf Holundersoße mit frischer Minze
€ 33,90

Menü 6

Duett vom Bayerischen Käse Deftiger Obatzder und cremiger Bavaria blue mit Landbrot und Laugenbrötchen

* * *

Kalbsrahmfleisch mit Waldchampignons dazu Kartoffelkrapfen und Feldsalat

* * *

Hausgemachte Biercreme mit Birnenkonfitt
€ 48,90

Menü 7

Erntefrischer Feldsalat mit leichtem Balsamdressing,dazu geräuchertes Forellenfilet und geröstete Pinienkerne

* * *

Crémesuppe vom Bamberger Hörnchen mit Trüffelsahne

* * *

Fränkische Wildschweinkeule mit Waldpilzsoße mit hausgemachtem Brezenknödel und glacierten Kaiserschoten

* * *

Fränkische Rotweincreme mit Mangosoße

Selbstverständlich bieten wir Ihren Gästen auch einen vegetarischen Hauptgang an.


 

Der besondere Abschluss nach einem Menü:

Röslein´s Käsebrett / Käsebuffet

€ 9,50

angegebener Preis pro Person

oder nach Absprache und individueller Zusammenstellung.